Банк был зарегистрирован как “Azinvestbank” Коммерческий Банк 23 октября 1992 г. в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики и действует на основании банковской лицензии № 06, выданной центральным банком Азербайджанской Республики начиная с этой даты. От 13 сентября 2005 года Банк изменил юридическое название на EVROBANK Открытое Акционерное Общество.

Система «ЛИДЕР» в настоящий момент представлена в 132 странах. По всему миру работает свыше 130 тыс. пунктов обслуживания, предоставляющих населению услуги денежных переводов «ЛИДЕР». Воспользоваться услугами Системы «ЛИДЕР» можно в любом пункте. Зачисление переводов и платежей осуществляется в режиме on-line. Текущий статус перевода клиенты могут узнать на сайте Системы «ЛИДЕР».

«В настоящий момент Платежная система «ЛИДЕР» работает в Азербайджане с 25 банками-партнерами, услуга денежных переводов при этом представлена в более чем 1000 пунктов обслуживания республики, - сообщил Председатель Правления НКО «ЛИДЕР» Сергей Блудов - В планах компании максимальная интеграция каналов дистрибуции на всей территории республики. Данный шаг, на наш взгляд, будет способствовать доступности и удобству услуг системы для населения».

Источник: Платежная система «Международные денежные переводы ЛИДЕР»