Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 20.36 мск снизилась на 0,14% - до 102,49 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 0,58% - до 93,6 доллара за баррель.

В прошедшую пятницу председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что у властей нет намерений стимулировать рост промышленного производства. Слова главы государства усилили опасения инвесторов за перспективы второй крупнейшей экономики в мире. Обеспокоенность участников торгов также усиливают опубликованные на прошедшей неделе данные по деловой активности в промышленности КНР. 23 мая HSBC сообщил, что в мае соответствующий индекс опустился ниже отметки в 50 пунктов, что говорит о снижении активности, и составил 49,6 пункта при прогнозе в 50,4 пункта.

В то же время инвесторы ожидают новостей от ОПЕК, члены которого соберутся в Вене 31 мая. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что организация сохранит свой целевой показатель по производству, который в настоящее время находится на уровне 30 миллионов баррелей в день, без изменений.

"Существует риск дальнейшего удешевления нефти на фоне опасений относительно спроса и предположений о том, что ОПЕК не сообщит о каких-либо изменениях в своих показателях на запланированной на текущей неделе встрече" - говорит аналитик Commerzbank AG Карстен Фритш (Carsten Fritsch), цитируемый агентством Рейтер.

Источник: РИА Новости