"Это может быть полный выход государства, как это было предложено в 2012 году, или целесообразно сохранить у государства пакет банка. Поэтому эта развилка как раз в "дорожной карте" и обсуждается, и мы должны пройти дискуссии в правительстве и ЦБ, прежде чем принять решение", - сказала глава Росимущества.

О.Дергунова напомнила, ВТБ в пятницу успешно закрыл допэмиссию. "Наша логика следующая, что ВТБ это публичная компания, которая уже сегодня имеет устойчивую капитализацию и оценку со стороны инвесторов. Она может меняться в ту или иную сторону, но, приняв решение о допэмиссии и расширив состав акционеров, как минимум на несколько лет, не менее года нужно дать возможность компании поработать с новыми акционерами и улучшить свое экономическое положение, прежде чем делать следующие шаги по отчуждению акций", - подчеркнула она.

Глава Росимущества уточнила, что, по ее мнению, в предстоящие год-полтора спешить с отчуждением акций нецелесообразно. По ее словам, подробности "дорожных карт" по приватизации ряда государственных компаний могут быть озвучены в ходе Петербургского международного экономического форума в конце июня.

"Дорожная карта" по приватизации ВТБ должна быть внесена в правительство в числе 17 "дорожных карт" до 10 июня этого года.

Источник: ИА «Финмаркет»