"Я сам буду (в допэмиссии), наверное, другие акционеры будут участвовать. Наверное, и ЕБРР", - сказал он, отвечая на вопрос, кого банк хочет привлечь в качестве инвесторов в рамках допэмиссии.

Говоря о планах по пополнению капитала через другие инструменты, Савельев сказал, что в следующем году банк хочет привлечь субординированный заем в объеме до 300 миллионов долларов.

Банк в этом году запланировал рост бизнеса не больше 10%. "Не только из-за капитала, рынок не очень хороший. Спрос есть, но качество заемщиков не то. Я не хочу формировать резервы из-за роста, а потом большие потери (нести). Мы уже опытные стали, поэтому растем аккуратно", - сказал Савельев журналистам в кулуарах ежегодного собрания Ассоциации региональных банков.

Он добавил, что акционерам нужны эффективные банки, нужна прибыль и дивиденды. "Если я не могу это обеспечить как председатель правления, то кто со мной будет работать?", - заключил он.

В настоящее время контроль в банке (52,94%) принадлежит топ-менеджерам, включая председателя правления Александра Савельева, который напрямую владеет 28,1% его акций. ЕБРР принадлежит 6,2% акций, группе East Capital - 9,4%. Еще 31,4% распределены среди широкого круга лиц.

Источник: РИА Новости