LBB с 1999 года принадлежал Банку Москвы , но в 2010 году основным акционером было принято решение об изменении стратегии деятельности в Балтийском регионе и зимой 2011 года российский банк продал свою латвийскую "дочку" за 131,5 миллиона рублей. В апреле 2011 года главным акционером, владеющим 99% акций LBB, стал российский бизнесмен и политик Андрей Молчанов.

В сообщении отмечается, что целью покупки LBB является расширение деятельности по управлению частным капиталом и операций существующих российских клиентов М2М Прайвет Банка, а также привлечение новых клиентов из стран СНГ и Латвии. Стратегия развития банка будет направлена на предоставление частных банковских услуг (private banking).

"Уже более двух лет в Риге работает управляющая компания М2М Asset Management, которая обслуживает инвестиционные портфели клиентов из России и Латвии, и мы ощутили острую потребность клиентов в полноценных банковских услугах в Европе. Латвия - это комфортная для российских бизнесменов страна и с точки зрения удаленности от Москвы, и с точки зрения своей принадлежности к Европе, и с точки зрения законодательства и налогообложения. Многие российские клиенты покупают в Латвии недвижимость, ведут там бизнес. В Латвии говорят на русском языке, банковская система Латвии работает по европейским стандартам", - приводятся в сообщении слова Вдовина.

М2М Прайвет банк предлагает банковские услуги, услуги по управлению благосостоянием состоятельных клиентов - физических лиц, предлагает консалтинговые услуги и Lifestyle management.

Источник: Агентство экономической информации ПРАЙМ