Цена фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures к 15:45 мск опустилась на $0,49 (-0,47%) - до $104,15 за баррель.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть WTI, истекающих сегодня, на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к указанному времени на $0,52 (-0,54%) - до $95,50 за баррель. Более активно торгуется июльский контракт тоже дешевеет, торгуется на уровне $95,75 за баррель.

На динамику нефтяных котировок, отмечает Bloomberg, оказывает влияние конфликт в Сирии. По сообщению государственного сирийского телевидения, правительственные войска с боями вошли в город Эль-Кусай на границе с Ливаном. Погибли по меньшей мере 52 человека, сотни ранены, по данным сирийского Наблюдательного совета по правам человека.

Тем временем Ангола и Нигерия увеличили экспортные поставки нефти в марте, говорится в опубликованном отчете Совместной инициативы по нефтяной статистике. Ангола повысила объем экспорта с 1,59 млн баррелей в сутки до 1,74 млн баррелей в сутки, что является максимальным показателем за три года. Саудовская Аравия, крупнейший экспортер среди стран ОПЕК, снизила экспорт на 30 тыс. баррелей в сутки.

Источник: ИА «Финмаркет»