16 июня, воскресенье 09:30
Bankir.Ru
20.05.2013

Ведомства разработают механизм ответственности банков, не дающих информацию о платежах

Ведомства разработают механизм воздействия на банки, не предоставляющие информацию о платежах граждан в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), в том числе и об оплаченных штрафах ГИБДД, сообщил агентству "Прайм" замглавы казначейства Владимир Смирнов.

Акционеры ВТБ в рамках преимущественного права выкупили 14% допэмиссии

Нынешние акционеры ВТБ в рамках преимущественного права выкупили 14% допэмиссии банка общим объемом 102 миллиарда рублей, заявки подали 1,245 тысячи миноритариев, свидетельствует сообщение госбанка.

РСХБ может уменьшить дивиденды-2012 на 59% - до 131 млн руб

Наблюдательный совет Россельхозбанка (РСХБ), на 100% принадлежащего государству, рекомендовал по итогам 2012 года снизить дивиденды на 59% по сравнению с выплатами годом ранее - до 131 миллиона рублей, следует из материалов РСХБ.

Рынок акций РФ закрылся в зеленой зоне на смешанном внешнем фоне

Российский фондовый рынок в понедельник завершил торги выше уровней, достигнутых в пятницу. Давление на рынок в ходе торгов оказывали снижающиеся нефтяные котировки, а поддержку - азиатские и отчасти европейские площадки.

Просрочка по ипотеке у россиян к концу года превысит 30 млрд рублей

На конец года просрочка по ипотеке может составить более 30 млрд рублей, считают в коллекторском агентстве "Секвойя кредит консолидейшн". Как отмечается в обзоре компании, с начала 2013 года наблюдается стабильный поступательный рост задолженности по ипотечным кредитам - по предварительным данным, в мае объем просрочки по текущим платежам превысит сумму 28,3 млрд рублей, что на 9,9% больше прошлогоднего показателя (25,5 млрд рублей).

Отраслевые риски российской банковской системы остаются высокими

Основными рисками для банковской системы РФ остаются зависимость экономики от цен на полезные ископаемые, высокая концентрация сектора и усиливающая роль госбанков, а также ориентация самих банкиров на высоко рисковую политику и беспрецедентный рост необеспеченного потребительского кредитования.

ОТП Банк увеличил до 5 лет срок обращения биржевых облигаций БО-04-БО-08 на 20 млрд руб

Совет директоров ОТП Банка (входит в группу OTP Group) повторно утвердил решение о размещении биржевых облигаций серий БО-04 - БО-08 на общую сумму 20 миллиардов рублей, увеличив срок обращения бумаг с трех до пяти лет, говорится в сообщении кредитной организации.

Правительство РФ продлило на 2013 год антикризисные госгарантии по кредитам

Правительство РФ продлило на текущий год программу предоставления предприятиям государственных гарантий по кредитам либо облигационным займам, привлекаемым компаниями в рамках мер по повышению устойчивости экономического развития при ухудшении ситуации на финансовых рынках. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.

"Аптечная сеть 36,6" привлечет 5-летний кредит МКБ на 8,5 млрд руб

Московский кредитный банк одобрил открытие кредитной линии для "Аптечной сети 36,6" на пять лет с суммой лимита 8,5 миллиарда рублей, сообщил агентству "Прайм" председатель правления банка Владимир Чубарь.

На СПИК PayOnline расскажет про новый платежный инструмент и программу лояльности payID

20 и 21 мая в «северной столице» пройдет VIII Санкт-Петербургская интернет-конференция (СПИК). На мероприятии участники интернет-рынка обсудят ключевые аспекты ведения бизнеса в Рунете. Процессинговый центр PayOnline представит гостям конференции доклад о безопасном и удобном способе повышения конверсии для интернет-магазинов – универсальном платежном идентификаторе payID и связанной с ним программой лояльности.

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о перечислении прибыли ЦБ в бюджет

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в понедельник рекомендовал принять во втором и третьем чтениях правительственный законопроект, позволяющий Центробанку перечислить в бюджет страны в 2013 году не процент от прибыли, а фиксированную сумму.