Австралийский доллар не может вернуть интерес игроков. С утра в игру вступает ключевая линия тренда по AUD/USD. Тем временем, фунт пытается оказать сопротивление после вчерашнего отчета Банка Англии. 

Рынок устраивает шумиху вокруг сильных показателей по росту в Японии, однако присмотритесь к деталям, нам нужно больше доказательств, прежде чем мы сможем говорить о фактах. Номинальный ВВП вырос всего на 0,4% против заявленных 0,9%, поскольку дефлятор ВВП составил -1,2% против -0,7% в четвертом квартале. Да, показатели будут считаться успехом Абэномики, хотя неудобная правда такова: это данные за период, предшествующий Абэномике, поскольку Важному решению Банка Японии, принятому в начале апреля, по-прежнему всего несколько недель.

Отчет Банка Англии по инфляции

Вчерашний выход квартального отчета Банка Англии показал, что Банк Англии стал лучше высказываться об экономике, а также приблизил ожидаемый инфляционный пик, что, возможно, является более благоприятным для фунта фактором (при важном условии – если Банк Англии сможет точно предугадать эти изменения), чем обстановка с более низким ростом и более высокой инфляцией. Выход отчета вызвал возвращение евро/фунта в диапазон значительно ниже отметки 0,8500, пара может совершить попытку тестирования поддержки на 0,8400, если евро останется в уязвимом положении. В противном случае, слабость фунта подтвердится, и, если евро/фунт вернется выше отметки 0,8500, ждите возможного роста по направлению к 0,8700+. Я полагаю, что это вызовет незначительное отклонение фунт/доллара от нисходящей динамики, отклонение, которое, возможно, уже сошло на нет, учитывая вчерашние попытки пары прорваться выше отметки 1,5250, прежде чем снова направиться вниз.

Падение австралийского доллара

С утра австралийская валюта продолжает падать по всему спектру рынка и устанавливает свежие минимумы против большинства основных валют, чему способствует вчерашнее снижение золота ниже отметки 1400 долларов за тройскую унцию. Учитывая отсутствие конкретных катализаторов, можно говорить о происходящей переоценке глобальной макро-картины. В последнее время участились разговоры о завершении суперцикла сырьевых активов и, разумеется, об экономическом переходе Китая и необходимости перестать инвестировать в товарные фиксированные активы, а также о возможном увеличении некоторых нестандартных, теневых схем финансирования последних лет, которые включают, к примеру, использование крупных запасов меди в качестве обеспечения кредита.

График: AUDUSD

С утра в паре AUD/USD в игру вступает линия восходящего тренда, или, если хотите, линия консолидации. Если паре удастся ее пробить, возможно, она откроет дорогу движению по направлению к минимуму 2012 года в 0,9580, а потенциально и к важному уровню 0,9400. Следует серьезно отнестись к долгосрочным перспективам, поскольку AUD/USD находился в завышенном диапазоне на протяжении длительного времени, и множество застарелых длинных позиций окажется под ударом. Кроме того, в связи со снижением, может иссякнуть ликвидность.

Что нас ждет

Что касается кросс-курсов норвежской кроны, не пропустите отчет по ВВП в Норвегии, который выходит утром. В паре EUR/NOK в игру вступает линия тренда, которой пара касалась четыре раза. Прорыв указанной области может открыть дорогу движению по направлению к 200-дневной скользящей средней на уровне 7,42, если данные будут соответствующими. В дальнейшем я бы не стал рассчитывать на норвежскую крону, поэтому любые попытки роста норвежской валюты стоит использовать для открытия длинных позиций в USD/NOK.

Также утром выходит отчет по индексу потребительских цен в Еврозоне, который позволит нам определить дефляционные риски Еврозоны. Немногим ранее, а затем через час после этого события, Франция разместит облигации. Надо отметить, что в последнее время на рыках облигаций ЕС в периферийных и центральных странах отсутствовали признаки напряжения, несмотря на общую распродажу, затеянную США в преддверии возможного разворота лайнера количественного ослабления с ФРС у руля.

К слову, не забудьте о том, что вчера вышли ужасающие данные по США: слабые показатели по промышленному производству и загрузке производственных мощностей, а также слабый отчет по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности EmpireState. Однако показатели опережающего отчета NAHB предполагают, что восстановление рынка жилья не сдает позиции. Сегодня выходят отчеты по индексу потребительских цен, а также последние данные по еженедельному числу заявок на пособие по безработице, немного позже выходят данные по числу новых строительств и разрешений на строительство за апрель, а также отчет по индексу доверия ФРБ Филадельфии. Еженедельный отчет по занятости привлечет пристальное внимание, поскольку ранее он предоставил чрезвычайно сильные показатели, и поскольку обычно он опережает другие данные по занятости.

Информация предоставлена брокерской компанией Saxo Bank.

Saxo Bank – универсальный  финансовый брокер (в том числе  forex-брокер, скандинавский лицензированный банк (Дания). Для трейдинга доступно более 30 тысяч финансовых инструментов, в том числе: валютные кроссы  форекс (более 160 валютных пар, форекс спот, форвардные сделки форекс,  золото и серебро спот и т.д.),  FX-опционы, биржевые опционы, контракты на разницу ( CFD), биржевые фонды ( ETF),  фьючерсыакции на 29 мировых биржах (включая  ADRGDR российских компаний). Торговлю всем спектром финансовых инструментов обеспечивает единый надежный  торговый терминал SaxoTrader. Оцените преимущества трейдинга с Saxo Bank -  протестируйте демо-счет абсолютно бесплатно - без риска и обязательств! Подробности на сайте  http://ru.saxobank.com

Источник: Saxo Bank A/S Россия