Специфика и особенности помещений под банк такова, что их необходимо лицензировать в ЦБ и, далеко не все retail-помещения могут пройти лицензирование. Таким образом, рынок помещений под банк ограничен и в случае развития банком филиальной сети, такие особенности при выборе коммерческой недвижимости как правило доверяются менеджментом банка профессиональным участникам рынка.

Ниже приведены некоторые примеры помещений высокого класса, которые предлагаются сегодня на рынке банковской недвижимости по состоянию на май 2013 года

Так, например, банковский особняк класса A площадью 1980 м2 в одном из самых престижный районов Москвы на Красной Пресне по адресу  Шмитовский проезд, 18 предлагается в долгосрочную аренду по ставке 25 000 рублей за квадратный метр в год, что по мнению экспертов портала officecenter.ru является одним из наиболее привлекательных объектов банковской недвижимости.

Если банк рассматривает открытие отделения или размещение центрального аппарата в центре Москвы есть предложение на покупку 2670 м2 на улице  Покровка, 45. Данный объект удачно расположен внутри Садового кольца с возможностью выезда в оба направления на Земляной вал и Садовую-Спасскую улицу, что является большим преимуществом при существующей транспортной проблеме в столичном регионе.

Внутри Садового кольца также есть предложение по аренде и продаже отдельно стоящего здания (банковского особняка), где ранее располагалось подразделение ФК "Открытие" в районе Чистых Прудов на улице  Большой Сухаревский переулок, 21 стр 1.

Если банк ищет помещения под расширение филиальной сети а не центрального аппарата банка (как особняки представленные выше), то актуальными предложениями в центре будут такие объекты, как  Дукат Плейс 2 или банковские помещения в бизнес-центре Домино на улице  Пятницкая, 74.

Источник: Интернет-ресурс Officecenter.ru