Проект закона был принят в первом чтении на пленарном заседании нижней палаты 22 февраля. Документ был разработан во исполнение поручения президента РФ, в котором правительству необходимо принять меры по повышению результативности работы по выявлению и пресечению финансовых операций, в том числе с использованием фирм-"однодневок", направленных на легализацию доходов, полученных преступным путем, финансирование терроризма, уклонение от уплаты налогов и таможенных платежей, получение коррупционных доходов.

"Мы действительно близки к тому, чтобы найти приемлемые и нормальные позиции общие по тем вопросам, которые поднимались комитетом при прохождении этого законопроекта в первом чтении. Думаю, что этот закон нам предстоит рассматривать в мае, мы планируем предварительно рассмотреть на комитете свою часть поправок к этому закону 14 мая и выходить уже на совместные решения с комитетом по финансовому рынку и с комитетом по законодательству РФ (два других профильных комитета по законопроекту)", - сказал Макаров.

Он также отметил, что в мае Госдума планирует рассмотреть поправки в федеральный бюджет 2013 года. "Законопроект может быть внесен между праздничными днями", - отметил депутат.

Источник: РИА Новости