Все документы, передаваемые с помощью системы «E-invoicing», имеют такую же юридическую силу, как и бумажные. При необходимости документы могут быть предоставлены в налоговый орган для подтверждения совершенных расходов, учета НДС и других целей.

«Универсальная система имеющего юридическую силу электронного документооборота позволяет решать бизнес-задачи в режиме online, вне зависимости от расстояния между контрагентами, масштабов бизнеса и вида деятельности. «E-invoicing» помогает организациям обеспечить высокую скорость передачи документации, значительно уменьшить количество ручного труда и сократить затраты на хранение документов и почтовые издержки. Уверен, что клиенты Сбербанка по достоинству оценят ее возможности», - отмечает заместитель председателя Северо-Западного банка Алексей Мельников.

Внедрение данной услуги стало возможным благодаря расширению функций системы интернет-банкинга «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн», которая активно используется юридическими лицами для управления счетами, расчетов с контрагентами, направления в банк реестров на зачисление заработной платы.

Услуга «E-invoicing» доступна на всей территории обслуживания Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» для клиентов, использующих токен –электронный ключ доступа к системе «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн». Устройство доступа выполнено в виде обычной флэш-карты с программным обеспечением и электронно-цифровой подписью клиента.

Источник: Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России»