На базе НОМОС-РЕГИОБАНКа будет создан филиал НОМОС-БАНКа. Бизнес НОМОС-БАНКа-Сибирь будет переведен в Новосибирский филиал НОМОС-БАНКа.

Акционеры НОМОС-БАНКа также приняли решение увеличить уставный капитал банка с 5,23 млрд до 5,57 млрд рублей путем размещения 6 791 916 дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 50 рублей каждая на общую сумму по номинальной стоимости 339,6 млн рублей. Размещение дополнительных акций будет происходить путем конвертации в них обыкновенных именных бездокументарных акций присоединяемых НОМОС-РЕГИОБАНКа и НОМОС-БАНКа-Сибирь.

«Присоединение НОМОС-БАНКа-Сибирь и НОМОС-РЕГИОБАНКа к НОМОС-БАНКу – важный этап интеграции Группы НОМОС-БАНКа в структуру ФК «Открытие», - отметил Первый Заместитель Президента НОМОС-БАНКа Дмитрий Ромаев. - Он позволит создать дополнительные возможности для клиентов присоединяемых банков, при этом мы будем уделять особое внимание нашим традиционным преимуществам – высокому качеству региональной экспертизы и глубокому пониманию региональной клиентской базы».

Офисы НОМОС-РЕГИОБАНКа и НОМОС-БАНКа-Сибирь будут работать в обычном режиме. Все обязательства перед клиентами присоединяемых банков будут приняты и выполнены НОМОС-БАНКом в полном объеме.

Все кредиты, депозиты, вклады и остатки на счетах (включая остатки на картах), размещенные в НОМОС-РЕГИОБАНКе и НОМОС-БАНКе-Сибирь, продолжат обслуживаться на текущих условиях. Сохранятся все условия обслуживания банковских карт. Клиенты – юридические и физические лица – смогут продолжить работать с действующими системами дистанционного банковского обслуживания. Частным клиентам также будут предложены услуги интернет- и мобильного банка НОМОС-Линк.

В связи с реорганизацией перед клиентами присоединяемых банков открываются еще более широкие возможности по кредитованию. Кроме того, в рамках интеграции НОМОС-БАНКа в структуру Финансовой Корпорации «Открытие» клиенты НОМОС-БАНКа наряду с традиционными банковскими продуктами также имеют доступ к инвестиционным, пенсионным и страховым продуктам, брокерским услугам и доверительному управлению.

В августе 2012 года Финансовая Корпорация приобрела 19,9% акций НОМОС-БАНКа и заявила о своем намерении консолидировать до 100% акций банка. В результате этой сделки Корпорация станет второй крупнейшей финансовой группой России с активами более 1 трлн рублей, из которых более 850 млрд будет приходиться на банковские активы. Клиентская база Корпорации превысит 140 тысяч юридических лиц и 3 млн физических. В число крупнейших акционеров Корпорации входят Вадим Беляев, Борис Минц, Сергей Гордеев, Александр Мамут и структуры Александра Несиса.

Группа НОМОС-БАНКа занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 31 декабря 2012 года составили 899,9 млрд рублей, собственный капитал — 90,4 млрд рублей.

Источник: "НОМОС-БАНК" (ОАО)