В состав комиссии вошли члены комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина, Анатолий Аксаков, Вадим Кумин, Марина Мукабенова и Дмитрий Савельев. Также предлагается для участия в согласительных процедурах пригласить представителей президента РФ и правительства РФ. Ранее предполагалось, что комиссия будет работать в течение 45 дней.

Как пояснила глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина: "В комитет поступило письмо комитета Госдумы по бюджету и финансовому рынку с предложением продлить работу согласительной комиссии на срок до 14 дней. Мы полагаем, что достаточно будет этих двух недель, чтобы до 25 апреля завершить работу согласительной комиссии".

Законопроект был принят Госдумой 18 декабря 2012 года и отклонен Советом Федерации 26 декабря 2012 года. Поправки в закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" обязывали банки оборудовать контрольно-кассовой техникой платежные терминалы, размещенные за пределами помещения кредитной организации.

В профильном комитете СФ отметили, что вносимым изменением в закон уточняется понятие "банкомат", обязательной функцией которого теперь должна стать выдача клиентам банкнот с использованием платежных карт. Вместе с тем, ряд используемых кредитными организациями банкоматов не имеют функции выдачи наличных денег, при этом позволяют проводить операции по счетам клиентов с использованием кредитных

Источник: РИА Новости