Информацию о том, что при выемке средств из ячейки клиент не досчитался 80 тысяч рублей, пользователь под ником МарияМосква разместил в ноябре 2012 года в рубрике "Народный рейтинг банков". Истец также требует от ответчика опровергнуть заведомо ложные сведения и удалить их с сайта в течение трех дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Иск поступил в арбитраж Москвы 14 января, в настоящее время производство по нему приостановлено для проведения судебной лингвистической экспертизы, назначенной по ходатайству истца. Судья Рамзия Хатыпова предложила экспертам из АНО "Центр судебных экспертиз" ответить на три вопроса, чтобы выяснить, содержит ли размещенный пользователем отзыв негативную информацию о банке и его сотрудниках.

Суд ранее привлек к делу в качестве соответчика гражданку Марию Шайковскую. Фора-банк, основанный в 1992 году, входит в сотню крупнейших частных банков России. Основным акционером СМИ называют владельцы группы "Ташир" Самвела Карапетяна (торговые центры "РИО", "Ереван-Плаза" и другие).

Источник: РИА Новости