Понедельник

В экономическом календаре понедельника – Австралия представит опережающий индикатор количества вакансий на работу за март. Япония опубликует итоговый объем счета текущих операций по платежному балансу за февраль, а также данные по текущей ситуации и экономическим перспективам за март. В Германии и Швейцарии выйдут данные по изменению объема промышленного производства, соответственно, за февраль и 4-й квартал 2012 года.  Еврозона опубликует Индикатор уверенности инвесторов за апрель. В США начнет работу Международный экономический форум. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Китай отчитается по Индексу производственных  и  потребительских цен за март. Швейцария представит индекс потребительских цен за март; изменение реального Объема розничной торговли за февраль; уровень безработицы за март (предыдущий показатель – 3,1%). Великобритания и Германия опубликуют итоговые показатели баланса внешней торговли за февраль, включая объемы экспорта и импорта. Кроме того, Великобритания представит данные по изменению объема ВВП за три прошедших месяца, включая отчетный. Канада сообщит об изменениях в Объеме выданных разрешений на жилищное строительство и данные по количеству закладок новых фундаментов под строящееся жилье. В США продолжит свою работу Международный экономический форум.

Среда

В экономической статистике среды – Китай представит итоговые показатели баланса внешней торговли за март, включая Объемы экспорта и импорта. Франция, Италия и Испания отчитаются по динамике объемов промышленного производства в своих регионах за февраль. Федеральный Резерв США опубликует протокол последнего заседания Комитета; ежемесячный отчет об исполнении федерального бюджета за март, а также объемы запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за апрель по данным Министерства энергетики США. 

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония представит апрельские данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж, а также изменение объема заказов на машины и оборудование за февраль. Австралия отчитается по изменению занятости и уровню безработицы за март (предыдущий показатель – 5,4%). Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный отчет. Германия опубликует мартовский Индекс потребительских цен. В Канаде выйдут данные по ценам на жилье на первичном рынке недвижимости. В США в этот день выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также индексы экспортных и импортных цен за март. 

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует Индекс деловой активности в сфере услуг за февраль. Италия представит февральские изменения общего долга правительства.  Еврозона отчитается по апрельским изменениям промышленного производства; обнародует данные по погашениям краткосрочных 3-летних кредитов и проведет встречу министров финансов Еврогруппы. В блоке статистики из США будут опубликованы изменения объема розничной торговли за март; мартовский Индекс цен производителей; Индекс настроения потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичигана, а также месячные изменения объема запасов на коммерческих складах. В этот же день состоится выступление председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке.