Во время мероприятия было объявлено о подписании контракта между Группой Сбербанка в лице компании Группы «Сбербанк Лизинг» и корпорацией "Боинг" на поставку 12 самолетов "Боинг-737" для последующего операционного лизинга корпоративному клиенту Сбербанка –компании «Трансаэро».

В ходе конференции прошла двусторонняя встреча Германа Грефа с Председателем и Президентом Эксимбанка США Фредом Хохбергом, в ходе которой стороны подтвердили взаимную заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере финансирования экспорта из Соединенных Штатов в Россию и другие страны присутствия Группы Сбербанка.

Кроме того, Герман Греф выступил в рамках панельной сессии, посвященной развитию инфраструктуры.

«Реализация масштабных инфраструктурных проектов важна и для России в целом, и для Сбербанка как крупнейшего банка, выступающего локомотивом российской экономики, – ведь без эффективной инфраструктуры невозможно экономическое развитие страны, – сказал Герман Греф. – Кроме того, в свете развития новых направлений, в частности, авиафинансирования, Сбербанк сам становится более активным пользователем этой инфраструктуры – например, для направления операционного лизинга самолетов, который мы начали развивать, очень важно наличие эффективных аэропортов и соответствующих коммуникаций».

«В случае если Россия выступит потребителем товаров и услуг американских компаний в рамках инфраструктурных проектов, это может быть поддержано нами с использованием высокоэффективных инструментов финансирования совместно с Эксимбанком США», – отметил глава Сбербанка.

В июне 2012 года Сбербанк России и Эксимбанк США подписали меморандум о взаимопонимании в целях увеличения объемов российско-американской торговли и инвестиций.

Источник: ОАО «Сбербанк России»