Головное отделение Сбербанка по Нижегородской области выступило в качестве главного финансового консультанта для людей, желающих начать свой бизнес с «нуля». На презентации кредитного продукта «Бизнес-старт» были озвучены условия, необходимые для открытия собственного бизнеса по франшизе. По программе «Бизнес-старт» предприниматели могут получить не только средства для открытия своей компании, но и практическую помощь на начальном этапе, а также бесплатное обучение по бухгалтерскому и налоговому учету, маркетингу и пр.

Специальная кредитная программа «Бизнес-старт» объединяет усилия профессионалов в сфере создания бизнеса - банка, который оказывает поддержку в получении начального капитала, и франчайзеров, которые предлагают готовую бизнес-идею и помогают новичку на каждом этапе ее реализации. Сегодня Сбербанк предлагает в рамках программы «Бизнес-старт» порядка 50 франшиз и шесть типовых бизнес-планов.

Данный кредитный продукт в Сбербанке был запущен в 2012 году. За первый год реализации в Нижегородской области было выдано 11 кредитов «Бизнес-старт», в 2013 году Головным отделением Сбербанка по Нижегородской области выдано уже 4 кредита.

Источник: Волго-Вятский банк Сбербанка России