Программа предусматривает выдачу гарантий и краткосрочных кредитов на совершаемые внутренние и международные торговые сделки. Максимальный размерлимита составит до 20 млн.долларов.

Председатель Правления НФК Роман Огоньков комментирует достигнутое соглашения с ЕБРР: «Хочется подчеркнуть высокую значимость данного события. ЕБРР не просто кредитор. Это международный банк развития с исключительной репутацией, строгими требованиями к качеству бизнеса заемщика и глубиной процедур дьюдилидженс. Мы гордимся началом нашего сотрудничества с этим уважаемым институтом и приложим все усилия к его дальнейшему развитию на благо наших клиентов».

Начиная с 2006 года, Группа Компаний НФК, куда входит Банк НФК, небанковская факторинговая компания «НФК-Премиум» и «НФК-Молдфактор», первая и единственная на данный момент факторинговая компания в Республике Молдова, присутствует на публичных финансовых рынках, осуществив несколько выпусков рублевых облигационных займов, выпуск CLN, привлечение двух международных синдицированных кредитов, а также сотрудничает с банками развития.

Справка об НФК

• 14 лет работы в факторинге

• региональная сеть представлена 22-мя представительствами во всех ключевых регионах РФ

• наиболее полный в России продуктовый ряд (финансирование дебиторской задолженности, покупка дебиторской задолженности, возмещение убытков в случае неплатежа покупателей, финансирование закупок, финансирование исполнения заказов, факторинг для экспортных операций)

• системариск-менеджмента проверена на соответствие мировым стандартам компанией PricewaterhouseCoopers

• в каждом представительстве НФК есть кредитные контролеры, которые ежедневно ведут работу по обеспечению своевременных оплат Покупателями

• IT-сопровождение факторинговых операций (электронный документооборот и информирование клиента о всех процессах и процедурах – установление лимитов Покупателей, работа с дебиторской задолженностью по обеспечению поступления своевременных платежей и т.д.)

• член двух крупнейших международных факторинговых ассоциаций InternationalFactorsGroup (IFG) и FactorsChainInternational (FCI)

• кредитные рейтинги НФК Standard&Poor`s «В»/прогноз «стабильный», Moody`sInvestorsService B3/NotPrime, прогноз «стабильный»

Источник: Банк НФК (ЗАО)