"В прошлом году мы фактически брали новых офисов с темпами 1 офис в неделю. Первое, что мы сделали, - провели геомаркетинговое исследование. Теперь знаем, где самый лучший клиентопоток, и в соответствии с этой информацией мы берем новые офисы. В этом году 85 офисов сменят локацию", - сказал банкир.

В свою очередь, Полетаев добавил, что по плану 2013 года будут переформатированы 124 офиса Московского банка, в том числе новые внутренние структурные подразделения и открытые по новому адресу в связи с переездом, а также универсальный офис в Щербинке. В списке находятся офисы банка разных форматов: базовый, флагманский, центр развития бизнеса, а также офисы самообслуживания и миниофисы.

Он напомнил, что Сбербанк Капитал в конце прошлого года выкупил на торгах у Москвы 298 помещений, где в настоящее время расположены офисы Сбербанка. "Это не значит, что мы всеми офисами довольны", - отметил глава территориального банка, отметив, что они также могут подвергнуться переформатированию.

Полетаев сообщил, что на территории новой Москвы Сбербанком уже куплено 2 новых офиса. В настоящее время количество офисов Московского Сбербанка всего 23. "В новой Москве уже 2 офиса купили: будем их переформатировать. Это один расширенный офис, один - базовый. Пока задача также сделать геомаркетинг: те офисы, которые соответствуют нашей стратегии, будем переформатировать, те, которые нет - менять их локацию обязательно", - подчеркнул топ-менеджер.

Отвечая на вопрос о предстоящих инвестициях в переформатирование и покупку офисов в новой Москве, Полетаев сказал, что оценка пока только проводится. "С 1 апреля новая Москва переподчиняется Московскому Сбербанку, она официально уже будет в составе Московского банка - тогда мы уже сделаем аудит полностью. Не могу точную цифру сказать, но она будет средней по рынку", - отметил банкир.

Вместе с тем, он добавил, что в результате переформатирования количество офисов Сбербанка на территории Москвы может сократиться. "Не факт что будет 730 офисов - наверное, будет меньше", - заключил Полетаев.

В 2010 году Сбербанк открыл 22 офиса нового формата, в 2011 году - 872. В 2012 году Сбербанк переформатировал 1875 отделений.

Источник: РИА Новости