Она ушла в отпуск «в связи со стрессом» в январе 2012 года и больше не возвращалась на работу после того, как коллеги «мужского пола создали враждебную рабочую обстановку» и показали «унизительное и оскорбительное отношение к женщинам», написала она в документах.

Сотрудница подала иск к Sberbank CIB Ltd. за дискриминацию по половому признаку и оскорбления. Лондонский суд, начиная со среды, планирует проводить слушания, которые продлятся более пяти недель, и в ходе которых будет выслушано 15 свидетелей..

Сбербанк «уверен, что он действовал правильно и законно, и будет активно защищаться против выдвинутых обвинений», отметил пресс-секретарь банка Пол Марриот. Адвокат потерпевшей Шон Демпси отказался от комментариев. Сбербанк отмечает, что нет никаких доказательств дискриминации в сторону бывшей сотрудницы и плохого к ней отношения.

Как утверждает бывшая сотрудница банка, за два дня до ее приезда, глава британского отделения Сбербанка по продажам капитала Дэвид Лонгмуир послал электронные письма клиентам, где писал, что он «в ожидании прибытия госпожи долбанутой», и «они наняли чокнутую Светлану для продажи акций». Так же в иске говорится, что коллеги писали о ней в электронных письмах, что ей необходимо посетить племенных вождей в Нигерии для того, чтобы «успокоиться», подразумевая, что ей нужен секс, чтобы расслабиться.

Лонгмуир признает, что он сделал «ошибочные и непрофессиональные комментарии», но только потому, что ему не нравится конкретно эта женщина, а не весь женский пол, сообщил он.

Лондонский офис раньше был частью «Тройки Диалог», которая была куплена Сбербанком в 2012 году.

Источник: Газета.Ru