Михаил Кузовлев отметил роль Пермского филиала Банка Москвы в развитии экономики региона. Сегодня работа с муниципальным и региональным хозяйством — обслуживание финансовых потребностей предприятий и организаций, связанных с жизнеобеспечением региона, — является приоритетным направлением для Банка Москвы.

Учитывая привлекательность региона, а также текущий объем рынка, Банк Москвы в Пермском крае планирует стать одним из лидеров в обслуживании клиентов СМБ. По итогам 2012 года кредитный портфель клиентов СМБ увеличился более чем в 2 раза до 1,6 млрд руб. Объем привлеченных ресурсов от клиентов СМБ увеличился более чем в 2 раза до 0,8 млрд руб.

Сегодня Пермский филиал Банка Москвы обслуживает более 3,2 тыс. клиентов СМБ. За 2012 год было привлечено 296 клиентов СМБ.

Согласно планам Пермского филиала Банка Москвы на 2013 год срочный кредитный портфель клиентов СМБ должен вырасти в 3,8 раза, а объем привлеченных ресурсов клиентов СМБ — в 2,75 раза.

Жителям Пермского края Банк Москвы также предоставляет весь спектр банковских продуктов. В 2012 году Банк предпринимал активные меры по доработке своего базового продуктового ряда и расширению линейки розничных продуктов. Флагманским продуктом на сегодня является кредит наличными, и в 2013 году Банк планирует увеличить его привлекательность.

«Важным направлениям развития бизнеса Банка Москвы в Пермском крае является сотрудничество с предприятиями реального сектора экономики различных отраслей: представителями промышленного, строительного комплекса и торговых компаний, а также предоставление всего спектра банковских продуктов для жителей края», — прокомментировал Михаил Кузовлев, Президент — Председатель Правления Банка Москвы.

Источник: ОАО «Банк Москвы»