На конец прошлого года в правление банка входили девять человек - Михаил Березов, Андрей Германов, Владимир Верхошинский, Владимир Воейков, Михаил Кузовлев, Геннадий Солдатенков, Татьяна Удальцова, Александр Ястриб и Андрей Юматов.

Выплаты правлению включают оклад, премию, отчисления в фонды, оплату ежегодного отпуска и ежегодного больничного, неденежное вознаграждение, компенсации матерям детей до 1,5 лет.

Высокий уровень вознаграждения за 2011 год в Банке Москвы объясняли единовременной выплатой годовой премии по итогам работы в 2010 году и компенсационными выплатами менеджерам, увольнявшимся из банка по соглашению сторон.

Вознаграждение совету директоров за 2012 год не выплачивалось.

Группа ВТБ в 2011 году получила контроль над Банком Москвы, опорным банком столичного правительства времен Юрия Лужкова, а вместе с контролем - портфель проблемных кредитов на 366 миллиардов рублей, создание резервов под которые грозило финансовой устойчивости пятого по активам российского банка.

Избежать краха Банку Москвы помогла помощь ЦБ в виде займа на 295 миллиардов рублей на 10 лет под льготные 0,51%, которые банк вложил в ОФЗ по ставке 8,16%, а также докапитализация на 102 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости