Фишер, с именем которого связывают сохранение на фоне мирового финансового кризиса экономического роста и низкого уровня безработицы в Израиле, проинформировал премьер-министра Биньямина Нетаньяху о досрочной отставке, но публично не объяснил причин своего решения.

"Управляющий заверил, что в ближайшие месяцы он продолжит в полном объеме заниматься всеми вопросами, относящимися к сфере компетенции Банка. Профессор Фишер добавил, что он чрезвычайно признателен за возможность исполнять обязанности управляющего в сложный период, характеризовавшийся глобальным кризисом, комплексными геополитическими реалиями и внутренними социальными проблемами", — сказано в пресс-релизе Банка Израиля.

Фишер, которому исполняется 70 лет, возглавил Банк Израиля в мае 2005 года, в 2010-м он был назначен на второй пятилетний срок. До переезда в Израиль, где он в совершенстве выучил язык, но не избавился от американского акцента, Фишер занимал должности первого заместителя директора-распорядителя Международного валютного фонда и вице-президента Citigroup.

Источник: РИА Новости