Поступления от эмиссии будут использованы исключительно для финансирования кредита российскому ОАО Московский кредитный банк («МКБ»), который имеет следующие рейтинги: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») «BB-», краткосрочный РДЭ «B», национальный долгосрочный рейтинг «A+(rus)», рейтинг устойчивости «bb-», рейтинг поддержки «5» и уровень поддержки долгосрочного РДЭ «нет уровня поддержки». Прогноз по долгосрочным РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу МКБ – «Стабильный».

По облигациям будет предусмотрена оферта, которая может быть использована, если существующий мажоритарный акционер в какой-либо момент времени перестанет напрямую или косвенно контролировать 50% плюс одну акцию МКБ и это приведет к понижению рейтинга банка или облигаций каким-либо международным рейтинговым агентством.

МКБ – средний по размеру банк, базирующийся в Москве и фокусирующийся на корпоративном кредитовании. На конец 1 полугодия 2012 г. банк занимал 20 место в России по величине активов. 85-процентная доля в банке принадлежит Роману Авдееву. ЕБРР, МФК и RBOF Holding Company I Ltd. (100-процентная дочерняя компания IFC Russian Bank Capitalization Fund, LP, которая входит в одну группу с МФК) владеют миноритарными долями в МКБ.

Последнюю информацию по банку см. в сообщении «Fitch подтвердило рейтинг Московского кредитного банка на уровне «BB-», прогноз «Стабильный» (‘Fitch Affirms Credit Bank of Moscow at 'BB-'; Stable Outlook’) от 10 декабря 2012 г. на сайтах www.fitchratings.com и www.fitchratings.ru и полном рейтинговом отчете по банку от 14 января 2013 г. на сайте www.fitchratings.com.

Источник: Fitch Ratings