В рамках реализации инвестиционного проекта построен комплекс объектов аквакультуры, включающий рыбоводные фермы и рыбоперерабатывающие фабрики. Для модернизации и дальнейшего расширения производства планируется приобретение дополнительного оборудования.

Сегодня предприятие включает в себя семь морских садковых хозяйств с открытым водоснабжением и системой автоматической кормораздачи. Создание единой технологической цепочки позволило наладить безотходное производство экологически чистой рыбной продукции по доступной для потребителя цене.

При выходе на плановую мощность предприятие увеличит объемы выращивания рыбы до 15 тысяч тонн в год, что позволит компании «Русский лосось» занять 40% рынка лосося в России к 2015 году.

Успешная реализация проекта - своеобразная «точка роста» для всей отечественной рыбной промышленности. Развитие комплекса объектов аквакультуры создаст дополнительные рабочие места и увеличит налоговые отчисления в региональный бюджет, а также позволит сохранить экологический баланс территории и развить туристическую инфраструктуру.

На данный момент Банк положительно рассмотрел вопрос выделения предприятию кредита на рефинансирование займов других банков, предоставленных на реконструкцию ферм, приобретение племенного материала и кормов.

Источник: ОАО «Россельхозбанк»