Одновременно Евгений остается в составе Совета Директоров Банка «Открытие» и продолжит активно участвовать в его работе.

На пост Председателя Правления Банка «Открытие» руководством Финансовой Корпорации рекомендован Алексей Гонус, который в настоящее время занимает должность Заместителя Председателя Правления и руководит блоком «Корпоративный бизнес». Его кандидатура представлена на рассмотрение Совета Директоров Банка. По получении решения Совета Директоров кандидатура Алексея Гонуса будет направлена на утверждение в ЦБ в порядке, установленном действующим законодательством.

«Мы высоко оцениваем результаты, которые продемонстрировал банковский бизнес «Открытия» под руководством Евгения Данкевича, - отметил Рубен Аганбегян, Председатель Правления ФК «Открытие». – Евгений обладает уникальным опытом развития розничных технологий, а также управления банковским бизнесом в период консолидации. В сжатые сроки ему удалось не только юридически и технологически завершить объединение четырех разных банков под брендом «Открытие», но и добиться значительного синергетического эффекта от интеграции. Эта экспертиза станет особенно ценной в рамках предстоящего процесса объединения банков, который начнется после консолидации «Открытием» 100% акций НОМОС-БАНКа».

«Перед Корпорацией стоит целый ряд довольно сложных задач по реструктуризации банковского бизнеса. Двадцатилетний опыт Алексея Гонуса в качестве банкира на руководящих позициях станет важной составляющей их успешной реализации», - добавил Аганбегян.

Евгений Данкевич

Председатель Правления Банка «Открытие»

Евгений Данкевич начинал свою карьеру на финансовом рынке в 1994 в Инвестиционной компании «Основание». В команду ФК «Открытие» пришел в 1997 г., затем с 2002 г. работал в «ГУТА-БАНКе». В Корпорацию вернулся в 2004 и занимал руководящие посты в Управляющей Компании, Брокерском Доме, Банке. В 2012 году назначен Председателем Правления Банка «Открытие».

Алексей Гонус

Заместитель Председателя Правления Банка «Открытие»

Алексей Гонус начинал свою карьеру в 2003 г. в «Сибакадембанке». С 1994 по 1998 годы работал в «Токобанке», а с 1998 по 2009 – в «Собинбанке», где прошел путь от управляющего филиалом «Западно-Сибирский» до первого заместителя председателя правления в «Собинбанке». С 2010 года занимает пост Заместителя Председателя Правления Банка «Открытие».

О Финансовой Корпорации «Открытие»

Финансовая Корпорация «Открытие» основана в 1995 году и является одной из крупнейших полнофункциональных финансовых групп России. Компания предлагает клиентам более 80 финансовых продуктов и сервисов на базе шести основных направлений бизнеса: Банка, Брокерского Дома, Управляющей Компании, Страховой Компании, Долгового Центра и Инвестиционного Банка «Открытие Капитал».

7000 сотрудников Корпорации обслуживают около 2 000 000 частных и 45 000 корпоративных клиентов. Офисы «Открытия» расположены в 36 регионах России, а также Лондоне и Нью-Йорке. В 2012 году зарегистрирована компания в Гонконге.

В августе 2012 г. ФК «Открытие» приобрела пакет 19,9% акций НОМОС-БАНКа и в течение двух лет намерена консолидировать до 100% акций компании. После вхождения НОМОС-БАНКа в структуру ФК «Открытие» консолидированные активы Корпорации превысят 1 трлн. рублей. «Открытие» станет вторым по размеру активов частным банком страны, число клиентов которого превысит 3 млн физических и 120 000 юридических лиц. Корпорация войдет в ТОP-350 банковских групп в мире и ТОP-15 в Восточной Европе.

Источник: ОАО ФК "ОТКРЫТИЕ"