Как сообщил представляющий Reverta в суде адвокат Агрис Битанс, остальная часть иска отклонена. Общая сумма требований составляет 62 миллиона латов (около 124 миллионов долларов), пишет интернет-версия газеты "Вести сегодня".

Reverta требует взыскать с бывших акционеров банка убытки, возникшие по договору между ними и государством при национализации банка. Parex banka был национализирован латвийским государством 5 декабря 2008 года.

Reverta подала иск в суд в июле 2010 года, указав, что при анализе кредитных и депозитных договоров, заключенных в период с 1 января 1995 года по 5 декабря 2008 между банком и обоими бывшими членами правления, которые одновременно были и крупнейшими акционерами банка, а также связанными с ними лицами, выявлен ряд сделок, которые заключены вопреки интересам банка, на особо не выгодных для него условиях. По мнению Reverta, это позволило Каргину и Красовицкому в упомянутый период существенно нажиться за счет банка. Адвокат бывших банкиров Угис Грубе пока не смог точно сказать, будет ли обжаловано постановление суда.

Источник: РИА Новости