Пакет будет продан в течение трех месяцев с момента принятия решения, с переоценкой по текущей рыночной стоимости.

Акции Visa Inc. класса С при продаже будут конвертированы в акции класса А, которые торгуются на Нью-Йоркской бирже (149,13 доллара за акцию на закрытии в понедельник). Таким образом, стоимость продаваемого пакета Райффайзенбанка может составить 32,6 миллиона долларов.

В пресс-службе банка "Прайму" пояснили, что акции Visa принадлежали еще Импэксбанку и после его присоединения к Райффайзенбанку в 2007 году перешли на баланс последнего. "Акции достались Импэксу в ходе реструктуризации Visa в Visa Inc., когда членские взносы банков конвертировались в акции", - пояснил представитель Райффайзенбанка.

"Это очень несущественная сделка для банка. Доля от общего числа акций крайне незначительна", - добавил он.

Райффайзенбанк (принадлежит австрийскому банковскому холдингу Raiffeisen International) работает в России с 1996 года и оказывает полный спектр услуг частным и корпоративным клиентам, резидентам и нерезидентам, в рублях и иностранной валюте. Согласно данным "РИА Аналитика" на 1 октября, банк занимал 11-е место среди российских банков по размеру активов, которые составляли 626,4 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости