В апреле интернет-банк Сбербанка для физических лиц «Сбербанк ОнЛ@йн» занял первое место в рейтинге Internet Banking Rank 2012, который является результатом всестороннего исследования российских сервисов интернет-банкинга крупнейших российских банков. Рейтинг отражает уровень задач, которые физические лица - клиенты банков могут решать с помощью интернет-банков, а также полноту решения и степень удобства при решении этих задач.

В апреле же Сбербанк расширил сервис приема платежей по технологии e-invoicing — оплату товаров и услуг в режиме реального времени с помощью «Сбербанк ОнЛ@йн». Пользователи системы получили возможность оплачивать свои заказы на сайте крупнейшего российского онлайн-мегамаркета OZON.ru и приобретать билеты в театры и на концерты на сайте ведущего агентства Parter.ru.

В мае Сбербанк признан самым дорогим российским брендом: согласно исследованию Millward Brown Optimor, стоимость бренда Сбербанка составляет $10,65 млрд. В этом же месяце МегаЦОД (Центр обработки данных) Сбербанка удостоен международной премии Green Enterprise IT Awards 2012 в номинации «Реализация инновационных технологий энергосбережения в инфраструктуре предприятия».

Источник: Сбербанк России ОАО