Прогноз по рейтингам трех банков стабильный, по рейтингу KA Finanz - негативный.

Кроме того, S&P ухудшило прогноз по рейтингам Oberoesterreichische Landesbank и HYPO NOE Gruppe Bank "А/А-1" до негативного со стабильного.

"Несмотря на то что мы пока не изменили нашу оценку экономических рисков для австрийских банков, мы полагаем, что в ближайшие кварталы риски могут обостриться в связи с продолжительным кризисом в еврозоне", - говорят аналитики агентства, ожидающие сокращения ВВП региона на 0,8% по итогам 2012 года. В будущем году предполагается "нулевой рост" экономики 17 стран валютного союза.

Негативный прогноз по рейтингам большинства кредитных организаций отражает опасения S&P за их показатели с учетом подверженности рискам как в еврозоне, так и в Центральной и Восточной Европе. При этом не исключается ухудшение рейтингов банков в случае продолжительного падения экономических темпов в Австрии на протяжении ближайших 18-24 месяцев.

Необходимыми условиями для повышения прогноза по рейтингам до стабильного является улучшение общей экономической ситуации как в целом по еврозоне, так и в Австрии, а также улучшение прогноза по суверенному рейтингу страны "АА+". Для UniCredit Bank Austria также необходимо положительное рейтинговое действие в отношении материнской структуры UniCredit Spa.

Источник: РИА Новости