Инвесторы американских площадок также не были единодушны. К закрытию индекс DJIA показал рост на 0,62%, S&P 500 поднялся на 0,29%, в то время как высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,38%.

Сегодняшний день не будет слишком насыщен макроэкономической статистикой. Внимание стоит обратить на сальдо баланса внешней торговли Германии. Ожидается профицит в 15,9 млрд евро. Это ниже показателя предыдущего месяца.

Также будут опубликованы данные об изменении уровня промышленного производства во Франции и Италии. Ожидается рост на 0,4% и снижение на 0,2% к предыдущему месяцу соответственно.

ЦБ РФ сегодня официально объявит ставку рефинансирования. Напомню, ранее совет директоров Центробанка принял решение оставить процентную ставку без изменения, на уровне 8,25%.

Группа компаний Интегра опубликует финансовые результаты за 9 месяцев 2012 года по МСФО. Напомню, по итогам 1-го полугодия 2012 года компания показала чистый убыток в размере $40,8 млн против прибыли за аналогичный период прошлого года в размере $12,9 млн. Выручка в 1-м полугодии 2012 года снизилась на 3,4% и составила $295 млн. Conference Call для инвесторов и аналитиков состоится в 17:00 мск.

Совет директоров МРСК Центра назначит нового исполняющего обязанности генерального директора. Причиной отставки нынешнего руководителя стали предварительные итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности компаний, входящих в Холдинг МРСК. Согласно результатам аудита, в работе МРСК Центра были обнаружены нарушения. Наша цель по акциям компании — 0,89 руб.

Таким образом, ввиду отсутствия важных событий в течение сегодняшнего дня инвесторы российского рынка акций будут ориентироваться в основном на настроения зарубежных коллег и общий новостной фон. Нефтяные котировки в настоящий момент показывают положительную динамику. Нефть марки Brent растет на 0,39%, Light демонстрирует рост на 0,31%.

Азиатские площадки торгуются на положительной территории. Индекс Hang Seng растет на 0,44%, индекс Nikkei прибавляет 0,25%, Shanghai Composite — 0,48%.

Учитывая позитивные настроения азиатских инвесторов и растущие нефтяные котировки, полагаю, что открытия российских торгов сегодня стоит ожидать в умеренном плюсе.

Источник: Юлия Войтович, аналитик Инвесткафе