В постановлении суда о наложении ареста речь идет о двух квартирах и земельном участке в Латвии. Ранее МВД РФ сообщило, что следствие арестовало в зарубежных банках имущество бывшего главы Банка Москвы Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина. Так, более 400 миллионов долларов, принадлежащих Бородину, были "заморожены" следствием. Также арестованы принадлежащие обвиняемому Бородину акции ОАО "Банк Москвы", отметило МВД.

Также, как сообщало министерство, был наложен арест и на принадлежащее Бородину недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили. По данным ведомства, следствие также получило решение суда о наложении ареста на его имущество в Латвии: две квартиры и земельный участок, - а запрос об оказании правовой помощи уже направлен компетентным органам этой страны.

В свою очередь, адвокат Бородина Михаил Доломанов тогда сообщил, что арест указанного в пресс-релизе недвижимого имущества и транспортных средств, принадлежащих Андрею Бородину, был произведен еще в прошлом году и продолжает оспариваться защитой. Он также добавил, что ничего не знает об арестах имущества в Латвии.

Источник: РИА Новости