В материалах поясняется, что всего на аукционы было выставлено четыре лота из 298 нежилых помещений, расположенных в 10 округах Москвы, а сами помещения обременены договорами долгосрочной аренды, в них расположены офисы Сбербанка.

Общая площадь всех выставленных на аукционы объектов составляет 45,627 тысячи квадратных метров, а суммарная начальная цена лотов составила более 7,53 миллиарда рублей.

"Долгосрочные договоры аренды на эти помещения существенно ограничивают круг потенциальных покупателей, мы ожидали, что главный интерес к аукциону проявит арендатор помещений - Сбербанк. В итоге, так и получилось - на торгах ООО Сбербанк Капитал соперничал с еще несколькими претендентами, в числе которых были и крупные иностранные инвесторы", - приводятся в сообщении слова генерального директора РАД Андрея Степаненко. В материалах отмечается, что победа в торгах дочерней структуры действующего арендатора гарантирует москвичам возможность и в дальнейшем пользоваться услугами привычных для себя отделений Сбербанка.

Источник: РИА Новости