Эта реорганизация позволяет снижать операционные затраты, поскольку основная часть филиалов переводится в операционные офисы.

В рамках этой глобальной реформы, в частности, происходит переход банка на централизованную архитектуру работы ИБС «Центавр Омега».

Централизованная архитектура является дополнительным инструментом снижения операционных расходов, за счет централизованного выполнения всех работ по администрированию ИБС.

На ИБС «Центавр Омега» ведется управление всеми материальными ресурсами и хозяйственными договорами банка: в разрезах бухгалтерского учета, управленческого учета, учета по МСФО.

Для перехода к централизованной архитектуре была проделана совместная работа специалистов Банка и компании «ПрограмБанк» по унификации бизнес-процессов материального учета и внутренней отчетности филиалов Банка.

После завершения подготовительного этапа произведена работа по объединению информационных баз филиалов. Процесс объединения баз еще раз доказал эффективность технологий ИБС «Центавр Омега», позволяющих в сжатые сроки поддерживать изменение архитектуры банка.


Справочная информация

ВТБ сегодня — системообразующий российский банк, построивший международную финансовую группу. Группа ВТБ обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. ВТБ предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание в странах СНГ, Европы, Азии и Африки.
На российском банковском рынке группа ВТБ занимает второе место по всем основным показателям.

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 23 года. Принцип работы компании — ориентация на клиента. Практическая реализации этого принципа включает: создание каждого нового продукта на основе инновационных технологий, гибкость в решениях и услугах, обеспечение длительной и эффективной эксплуатации продукта в банке.
Среди клиентов компании: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент ММВБ), GE Money Bank, Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Источник: Компания «ПрограмБанк»