Используя сервисы этой платёжной Системы, жители Азербайджана могут осуществить переводы денежных средств в 26 стран ближнего и дальнего зарубежья. Скорость совершения операции составляет всего 1 минуту, при этом расчёты осуществляются через НКО ЗАО «МИГОМ» и КБ ЕВРОТРАСТ (ЗАО). Переводы носят безадресный характер, то есть их можно получить в любом пункте партнёра Системы Migom в Азербайджане.

Пилотный запуск проекта стартовал 26 ноября 2012 года и в настоящий момент эта услуга предоставляется в 9 отделениях Азерпочты, однако в планах Системы - внедрить её во всех 1200 почтовых пунктах, оказывающих финансовые услуги населению.

Председатель Правления НКО ЗАО «МИГОМ» Карачевцева Н.В. отметила: «Международная Платёжная Система Денежных Переводов Migom уже давно работает в Азербайджане, сеть её банков- партнёров в этой стране насчитывает более 430 пунктов обслуживания. Тем не менее соглашение с почтой Азербайджана имеет для нас особое значение. Не только благодаря многочисленности почтовых отделений, но и в связи с их особым расположением. Дело в том, что банковская сеть располагается в основном в крупных населённых пунктах, а почта имеет множество отделений в сельской местности. Благодаря этому мы можем предоставить свои платёжные услуги там, где до сих пор ощущался их относительный дефицит».

По данным Банка России оборот по трансграничным переводам, осуществлённым через системы денежных переводов между Россией и Азербайджаном, составил в 2011 году 1246 млн. долл. США.

Источник: Международная платежная система денежных переводов Migom