Средства на аукционе предоставляются на 28 дней. Дата внесения средств - 23 ноября, возврата - 21 декабря. Минимальная процентная ставка - 6,3% годовых. Ставка отсечения составила 6,3% годовых, средневзвешенная ставка - 6,3% годовых. В аукционе приняло участие пять банков, все заявки которых были удовлетворены.

Спрос банков на предыдущем депозитном аукционе Казначейства 20 ноября составил 10 миллиардов рублей при лимите 40 миллиардов рублей. Средства предоставлялись сроком на 28 дней: дата внесения - 21 ноября, возврата - 19 декабря. Ставка отсечения была установлена на уровне минимальной - 6,3% годовых, средневзвешенная ставка составила 6,3% годовых. В аукционе принял участие один банк.

В августе Казначейство увеличило объемы и сроки размещения временно свободных средств федерального бюджета на депозитах в банках, при этом объем размещения зависит от спроса.

Лимиты депозитных аукционов Федерального казначейства в июле 2012 года составляли 25-50 миллиардов рублей со сроком размещения один месяц, однако они не пользовались большим спросом у банков. На аукционах в августе банкам на депозиты предлагалось взять до 75 миллиардов рублей на три месяца.

Федеральное казначейство совместно с Минфином России и Банком России начиная с 2008 года размещает средства федерального бюджета на банковские депозиты на регулярной основе в случае, когда остаток средств на едином счете федерального бюджета превышает уровень, необходимый для оплаты объема предъявленных денежных обязательств.

Источник: РИА Новости