Уралкалий сообщил в пятницу, что бонды выпущены компаниями Wadge Holdings Limited и Fenguard Limited, бенефициарами которых являются основные акционеры компании, и торговаться не будут.

Облигации должны быть погашены в 2014 году.

"ОАО Уралкалий... сообщает, что 9 ноября 2012 года получило уведомление от основных акционеров компании о выпуске облигаций, конвертируемых в обыкновенные акции компании, в пользу Chengdong Investment Corporation и VTB Capital plc.", - говорится в сообщении.

"При условии полной конвертации (возможны некоторые изменения) облигации будут конвертированы в 425.722.306 акций ОАО Уралкалий, что составляет 14,5 процента уставного капитала компании на момент этого объявления".

"Сама компания Уралкалий не принимает участия в каких-либо соглашениях в рамках данной сделки", - говорится в сообщении.

Сейчас у бизнесмена Сулеймана Керимова 18,09 процента акций Уралкалия, Филарета Гальчева - 10,85, Александра Несиса - 9,94, Залимхана Муцоева - 8,37, Анатолия Скурова - 8,01, а 44,74 процента ценных бумаг российского монополиста в производстве калийных удобрений находятся в свободном обращении.

Источник: Reuters