"В частности, планируется обсудить организацию финансирования международных продаж воздушных судов семейства "Сухой Супер Джет 100", поддержку Внешэкономбанком и его дочерними организациями экспорта высокотехнологичной продукции, а также предоставление банковских гарантий в рамках механизма страхования экспортных кредитов и инвестиций – ОАО "ЭКСАР", - говорится в сообщении.

Также, на заседании будет рассмотрен ряд инфраструктурных проектов, связанных с развитием регионов РФ, в том числе Дальнего Востока, поддержкой малого и среднего предпринимательства.

В заседании примут участие вице-премьеры Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин, главы Минэкономразвития и Минфина Андрей Белоусов и Антон Силуанов, а также председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

По данным пресс-службы, Внешэкономбанк создан в 2007 году путем реорганизации Банка внешнеэкономической деятельности СССР.

Банк развития реализует инвестиционную, внешнеэкономическую, страховую, консультационную поддержку проектов в России и за рубежом, направленных на развитие инфраструктуры, инноваций, особых экономических зон, защиту окружающей среды, на поддержку экспорта российских товаров, работ и услуг, а также на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Высшим органом управления Внешэкономбанка является наблюдательный совет, в который входят восемь его членов и председатель Внешэкономбанка. Председателем наблюдательного совета Внешэкономбанка является премьер-министр РФ.

По итогам 2011 года кредитный портфель ВЭБа как Банка развития превысил 500 миллиардов рублей, увеличившись за год более чем на 40%. Согласно утвержденной наблюдательным советом Стратегии Внешэкономбанка к 2015 году портфель Банка развития увеличится до 850 миллиардов рублей, доля инновационных проектов в нем повысится до 20%, а общий объем поддержки экономики России ВЭБом составит 2 триллионов рублей или 2,4% ВВП, передает РИА Новости.

Источник: Агентство экономической информации ПРАЙМ