К окончанию торгов индекс ММВБ снизился по сравнению с уровнем закрытия среды на 0,39% - до 1446 пунктов, индекс РТС сократился на 0,38% - до 1456,91 пункта.

НЕУВЕРЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

Торги четверга на российской бирже открылись на зеленой территории, умеренное повышение наблюдалось и при начале европейской сессии. Решение ФРС США, озвученное накануне вечером, оказалось вполне ожидаемым и не привнесло новых импульсов рынкам.

"Но в течение дня даже очень неплохие предварительные данные по росту экономики Великобритании в третьем квартале не дали достаточного импульса для уверенного продолжения подъема. Среди основных тем, все более явно беспокоящих участников торгов выделяются опасения об усилении рецессионных явлений в Европе. Тем более, что одновременно совершенно не исключается отсутствие необходимого эффекта от различных монетарных стимулов, предпринимаемых большинством мировых регуляторов", - комментирует аналитик компании "Солид" Эльза Бикчурина.

Позднее внимание рынков было приковано к статистике из США. Данные вышли лучше прогнозов, что смогло несколько поддержать мировые биржи. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 20 октября, уменьшилось по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели - на 23 тысячи, составив 369 тысяч. Аналитики же полагали, что число заявок снизилось по сравнению с непересмотренным показателем предыдущей недели на 18 тысяч.

Вместе с тем, к вечеру основные индексы РФ перешли к разнонаправленной динамике, но завершили торги ниже уровней закрытия среды.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Ликвидные российские бумаги демонстрировали в четверг разнонаправленную динамику. Заявления главы Минэкономразвития Андрея Белоусова о планах приватизации на следующий год оказали, в частности, поддержку цене акций ВТБ (+1,3%). В то же время, акции "Роснефти" (-0,8%) снижались в рамках коррекции с самого утра, слабо реагируя на сообщения о приватизации.

Акции же Сбербанка падали в цене (-0,4%) на сообщениях о том, что международное рейтинговое агентство Moody's сохраняет негативный прогноз по развитию банковского сектора РФ.

Акции "Магнита" выросли в цене на 0,2% на информации о росте прибыли одного из крупнейших в России ритейлеров по МСФО в январе-сентябре 2012 года в 2,4 раза - до 16,791 миллиарда рублей (аналитики ожидали показатель на уровне 15,67 миллиарда рублей).

Акции ТНК-BP продолжили корректироваться наверх (+2,7%) после существенного падения двумя днями ранее. Впрочем, в четверг стало известно, что международное агентство Standard & Poors поместило долгосрочный рейтинг ТНК-BP в список на пересмотр с возможным повышением.

Источник: РИА Новости