Дата слушаний по делу пока не назначена.

Арбитраж Петербурга в августе-октябре удовлетворил четыре иска банка "Уралсиб" о взыскании с группы кондитерских компаний "Ландрин" задолженности в размере более 670 миллионов рублей по кредитным договорам, заключенным в январе-феврале 2010 года, а также в июне 2011 года.

Также суд 25 октября проведет слушания по аналогичному иску банка на сумму около 99 миллионов рублей, 19 ноября - на сумму 315,6 миллиона рублей.

В настоящее время на рассмотрении арбитража Петербурга уже находится заявление о признании банкротом ЗАО "Кондитерская фабрика "Ландринъ", которое планируется рассмотреть 29 октября. Этот иск подан типографией "Индустрия цвета".

Суд в сентябре уже взыскал с ЗАО "Ландрин" в пользу "Индустрии цвета" около 5 миллионов рублей долга за поставку полиграфической продукции.

Петербургская кондитерская фабрика "Ландрин", которая была открыта в 2003 году, является производителем шоколадных яиц с игрушкой внутри. В настоящее время компания выпускает 16 видов этих сладостей, самой популярной из которых является шоколадное яйцо "Петрушка" с героями отечественных мультфильмов.

Источник: РИА Новости