Стоимость ноябрьских фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к 15.00 мск увеличилась на 0,49 доллара, или на 0,54% - до 90,54 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil повысилась на 0,42 доллара, или на 0,38% - до 110,56 доллара за баррель.

По словам Хувен, лишь серьезные перебои в поставках могут привести к открытию стратегических запасов нефти. "Если произойдет какое-либо серьезное нарушение в поставках нефти, всегда существует возможность предпринять меры, до того как на это отреагирует рынок", - сказала глава МЭА, цитируемая агентством Рейтер.

Также инвесторов порадовали появившиеся в СМИ сообщения о том, что Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китая (China Securities Regulatory Commission) может предпринять дополнительные меры по стабилизации рынка до 18-ого съезда Коммунистической партии Китая, проведение которого запланировано на 8 ноября. Прошлые меры регулятора по поддержке рынка включали уменьшение комиссии за трансакции с ценными бумагами на 25%, а также ускорение процедуры рассмотрение сделок с участием иностранных инвесторов.

Источник: РИА Новости