Сегодня получила свое развитие история с Мастер-банком. Напомним, в конце минувшей недели представители пресс-службы ГУЭБ МВД сообщили Интерфаксу следующее: "По инициативе Главного управления экономической безопасности МВД Банком России в отношении ЗАО АКБ "Золостбанк" и ОАО КБ "Мастер-Банк" проводится комплекс внеплановых контрольных мероприятий, направленных на выявление причин и условий, способствующих совершению противоправных действий». По утверждению представителей главка, рассматривается вопрос о возможном отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности у этих кредитных организаций. По информации силовиков, Тверской районный суд Москвы арестовал бывшего вице-президента Мастер-банка Евгения Рогачева, подозреваемого в незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей.

Банк оперативно отреагировал на опубликованную информацию. «Евгений Рогачев никогда не являлся вице-президентом ОАО "Мастер-банк". Он занимал должность начальника управления корпоративного бизнеса. 1 марта 2012 года был уволен из ОАО "Мастер-банк" по собственному желанию. Банк работает в штатном режиме, оказывает высококачественные услуги клиентам. Никаких внеплановых контрольных мероприятий в банке не проводится», - заявили агентству "Прайм" в пресс-службе банка.

В свою очередь, также в пятницу, Банк России выпустил официальный пресс-релиз, в котором сообщалось о проведенных проверках: «По обращению МВД РФ Банком России проводились проверочные мероприятия в отношении указанных банков. В ходе проверок были выявлены нарушения действующего законодательства. По итогам проверок к банкам применены соответствующие меры надзорного реагирования. Деятельность банков находится на постоянном контроле Банка России».

По информации РБК Daily, за последнее время Мастер-банк уже неоднократно фигурировал в различных эпизодах, связанных с деятельностью правоохранительных органов.

Сегодня источник, близкий к Центробанку, сообщил агентству «Прайм» о том, что отзыв лицензии у Мастер-банка сейчас не планируется регулятором. « Вопрос отзыва лицензии не рассматривается, по тем нарушениям и недостаткам, которые выявлены, надзорные решения уже приняты. Они не связаны со столь жесткими мерами как отзыв лицензии", - сказал собеседник агентства.