Ранее в четверг, при открытии книги заявок, ВТБ ориентировал инвесторов на доходность около 7,25% годовых.

Как ранее сообщал источник агентства, выпуск планируется в объеме бенчмарк, размещение бумаг может состояться в четверг.

Организаторами размещения выступают Barclays, Bank of America Merill Lynch, Societe Generale, CIB и "ВТБ Капитал".

Бумаги планируется разместить по правилу 144a/Reg S на Ирландской фондовой бирже.

ВТБ в конце июля разместил бессрочные субординированные еврооблигации в объеме 1 миллиард долларов под 9,5% годовых, по выпуску предусмотрен колл-опцион через 10,5 лет. Сумма была полностью зачислена в капитал первого уровня. Спрос на бессрочные евробонды со стороны инвесторов составил 1,7 миллиарда долларов.

Глава ВТБ Андрей Костин в начале сентября говорил журналистам, что доразмещение выпуска бессрочных субординированных еврооблигаций может состояться до конца текущего года в объеме, не превышающем первый выпуск. Однако зампред правления ВТБ Герберт Мосс в конце сентября отметил, что решение о дополнительном выпуске бессрочных еврооблигаций, возможно, будет принято в течение года.

Первый квартал 2012 года ВТБ закончил с показателем достаточности капитала первого уровня по Базельским стандартам в 9,6% против 9% на начало года. Банк ожидает роста этого показателя до не менее 10% по итогам года. Норматив достаточности капитала ВТБ по российским стандартам на 1 июля составлял 11,89% против 11,24% на начало года. Костин ранее сообщал, что ВТБ рассчитывает увеличить достаточность капитала за счет проведения ряда оптимизационных мероприятий.

Источник: РИА Новости