В режиме видеоконференции во встрече принял участие заместитель Председателя Правления Сбербанка России Антон Карамзин. К заседанию подключились все головные отделения Северо-Западного банка: отделения по Санкт-Петербургу, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областям и Республике Карелия. Всего в заседании приняли участие около 100 акционеров, проживающих на территории присутствия Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России».

Круг вопросов, обсуждаемых на встрече, был традиционно широким: о кратких итогах приватизации, международной экспансии, текущей ситуации на финансовом рынке, брокерском обслуживании, использовании каналов обратной связи. Традиционно миноритариев волновал вопрос о размере дивидендов.

Мероприятие стало 20-м выездным заседанием Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка и вторым, проведенным в Санкт-Петербурге. Председатель Комитета Антон Данилов-Данильян отметил высокую активность со стороны акционеров.

Регулярные встречи Комитета в регионах с использованием режима видеоконференции обеспечивают связь с максимальным количеством акционеров и позволяют провести диалог в конструктивном русле, что способствует прозрачности Банка и защите прав и интересов его акционеров.

Источник: Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России»