По словам источников, близких к компании, сокращения коснутся 17% штата подразделения, включая как рядовых сотрудников, так и руководителей. Вероятнее всего, они будут проведены до конца 2012 года. В состав инвестбанковского подразделения UBS также входят сотрудники отделов, отвечающих за консультирование сделок по слиянию и поглощению, фондовых рынков и рынков капитала.

Доналоговая прибыль банка, совокупное число служащих которого по всему миру превышает 16,4 тыс. человек, по итогам 1-го полугодия 2012 года упала на 55%. В прошлом месяце UBS объявил о планах, предусматривающих увольнение 1,6 тыс. человек в подразделении инвестиционного банкинга, расширив программу сокращения издержек, которую банк будет реализовывать до конца 2013 года.

По данным Bloomberg, финансовые компании Западной Европы объявили о планах по увольнению свыше 32 тыс. человек в этом году.

В июле Deutsche Bank сообщил о намерении уволить 1,9 тыс. сотрудников, в основном за пределами Германии, из которых 1,5 тыс. относятся к инвестбанковскому подразделения и вспомогательным областям.

Источник: ИА «Финмаркет»