Первая часть утвержденного лимита составила 3,5 млрд рублей и будет распределена по следующим основным направлениям: 1,1 млрд. рублей - на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, а также земельных угодий; 0,8 млрд. рублей - на пополнение оборотных средств; 0,2 млрд. рублей пойдут на закупку племенного скота.
В ближайшее время планируется выдача следующей части утвержденного лимита в размере 1,8 млрд рублей на строительство современного молочного комплекса в Нижнеломовском районе Пензенской области, а также на закупку техники и оборудования для его обслуживания.

Кредитные ресурсы Россельхозбанка будут направлены на реализацию одного из самых масштабных в российском сельском хозяйстве проекта, благодаря которому Русмолко сможет занять место ведущего производителя молока в стране с объемом производства свыше 100 000 т в год.

«Россельхозбанк в своей работе уделяет большое вниманию развитию отечественной молочной промышленности, - отмечает Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев. - Кредитная политика банка в первую очередь направлена на поддержку перспективных инвестиционных проектов, связанных с созданием современных предприятий, применяющих высокоэффективные инновационные технологии. Мы считаем, что реализация данного проекта, будет способствовать укреплению производственного потенциала молочной отрасли и комплексному развитию экономики региона».

Источник: ОАО «Россельхозбанк»