Ответчиками по иску также являются ООО "Авиакомпания "Башкортостан" и ЗАО "Авиакомпания "Русское небо", которая принадлежит "ВИМ-авиа".

В ходе предварительного заседания в арбитражном суде Москвы представитель банка заявил, что после того, как эти договоренности будут надлежащим образом оформлены, банк откажется от иска. В связи с этим юрист банка попросил отложить рассмотрение дела. Ответчики поддержали ходатайство истца.

Суд завершил предварительное заседание и назначил рассмотрение дела по существу на 24 сентября.

Ранее суд отклонил заявление Сбербанка о принятии обеспечительных мер по делу в виде наложения ареста на имущество ответчиков.

"ВИМ-Авиа" - одна из крупнейших российских авиакомпаний, создана в 2002 году. Основу ее деятельности составляют регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки - более 50 городов по всему миру. Парк воздушных судов насчитывает 11 среднемагистральных самолетов Boeing 757-200. "ВИМ-Авиа" базируется в московском аэропорту "Домодедово".

"Авиакомпания "Русское небо", входившая ранее в Группу "Ист Лайн" в 2004 году была переименована в ЗАО "Авиакомпания "Русское небо". Держателем 100% акций ЗАО "Авиакомпания "Русское небо" является авиакомпания "ВИМ-Авиа".

Авиакомпания "Башкортостан" была создана в августе 2005 году для обеспечения республики региональными и международными авиаперевозками и входит в группу компаний "ВИМ-Авиа".

Источник: РАПСИ