По данным собеседника агентства "Прайм", Альфа-банк ориентирует инвесторов по доходности нового выпуска ECP примерно на 4% годовых.

Организаторами выпуска еврокоммерческих бумаг назначены Goldman Sachs и UBS.

"Выпуск планируется разместить на этой неделе", - сказал источник.

Как сообщал источник ранее в понедельник, Альфа-банк также планирует 13-18 сентября провести встречи с инвесторами в Европе, США и Азии по размещению субординированных еврооблигаций. Объем и условия выпуска евробондов будут определены по итогам встреч с инвесторами. Организаторами встреч выступят Credit Suisse, UBS и сам Альфа-банк.

В последний раз Альфа-банк выходил на внешний рынок заимствований в июле, разместив еврокоммерческие бумаги на 100 миллионов долларов. Бумаги размещены сроком на один год с дисконтом 4% к номиналу. Организаторами выпуска выступили Goldman Sachs и UBS.

Альфа-банк основан в 1990 году и входит в тридцатку крупнейших российских банков. Принадлежит компании "АБ Холдинг", бенефициарами которой являются глава совета директоров банковской группы Альфа-банка Петр Авен, а также Михаил Фридман, Герман Хан, Андрей Косогов, Алексей Кузьмичев и Александр Кнастер. Группа Альфа-банка в первом полугодии 2012 года нарастила чистую прибыль по МСФО в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 544 миллионов долларов.

Источник: РИА Новости