Мировая служба кредитных рейтингов представила измененные данные российских банков, определенные по обновленной методологии присвоения рейтингов банкам.

Согласно отчету специалистов Standard & Poor's, рейтинги Запсибкомбанка обусловлены высокими финансовыми результатами кредитного учреждения, уровнем резервов на покрытие ссудной задолженности, наличием широкой сети продаж и достаточным уровнем ликвидности Банка.

По словам Вице-президента, начальника департамента планирования и управления рисками Запсибкомбанка Руслана Зиннурова, подтверждение позиции Банка в рейтинге еще раз доказывает высокий уровень кредитоспособности организации, ее устойчивую рыночную позицию на всей территории присутствия и высокий уровень менеджмента. «Удержаться на достигнутой позиции, порой сложнее, чем завоевать ее в первый раз. Наш Банк уверенно подтверждает достигнутый уровень, потому что выбранная нами стратегия — правильная. Запсибкомбанк вновь показывает высокое качество активов, низкий уровень просроченной задолженности и значимую роль в экономике региона. Мы уверенно движемся вперед, и надеемся, что стратегия, которую мы сейчас принимаем на следующие 3 года, позволит нам получить рейтинг ВВ-», - говорит Руслан Абдулхакович.

Прогноз «Стабильный» определяется тем, что, по мнению Standard & Poor’s, Запсибкомбанк будет продолжать свою деятельность в соответствии с поставленными стратегическими задачами, направленными на значительное расширение масштабов бизнеса и обеспечение финансовой устойчивости Банка.

Рейтинги отражают собственную кредитоспособность Запсибкомбанка и не включают дополнительных ступеней за возможность внешней поддержки в чрезвычайной ситуации – со стороны собственников или государства.

Источник: Standard & Poor’s