Средства предоставляются сроком на 35 дней: дата внесения депозитов - 24 августа, возврата - 28 сентября.

Минимальная процентная ставка размещения - 6,5% годовых. Ставка отсечения составила 6,5% годовых, средневзвешенная ставка - 6,58% годовых.

В аукционе приняли участие шесть банков, заявки всех были удовлетворены. Каждый банк мог подать не более пяти заявок, объем каждой - не менее 200 миллионов рублей.

Спрос банков на последнем депозитном аукционе казначейства 21 августа превысил предложение в 2,5 раза, составив 100,75 миллиарда рублей при лимите в 40 миллиардов рублей. Средства предоставлялись на 91 день, минимальная процентная ставка составляла 6,8% годовых. Ставка отсечения составила 7,3% годовых, а средневзвешенная - 7,3% годовых.

Как сообщал ранее агентству "Прайм" глава Казначейства Роман Артюхин, ведомство в августе увеличивает объемы и сроки размещения временно свободных средств федерального бюджета на депозитах в банках. При этом Артюхин отмечал, что объем размещения будет зависеть от спроса.

Лимиты депозитных аукционов Федерального казначейства в июле 2012 года составляли 25-50 миллиардов рублей со сроком размещения один месяц, однако они не пользовались большим спросом у банков. На последних аукционах банкам на депозиты предлагается взять до 75 миллиардов рублей на три месяца.

Ранее заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов сообщал, что Банк России просил Минфин увеличить в августе размещение временно свободных средств бюджета на депозитах в российских банках. Швецов напомнил, что в прошлом году депозитные операции Минфина играли существенную роль в нивелировании сезонных колебаний ликвидности. В текущем году ЦБ хотел бы пойти тем же путем, поскольку основным источником дефицита ликвидности на рынке является изъятие Минфином средств с рынка в виде налогов и накапливание их на счетах в ЦБ.

Федеральное казначейство совместно с Минфином России и Банком России начиная с 2008 года размещает средства федерального бюджета на банковские депозиты на регулярной основе в случае, когда остаток средств на едином счете федерального бюджета превышает уровень, необходимый для оплаты объема предъявленных денежных обязательств.

Источник: РИА Новости